獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

ベル食品 スープカレーの作り方 えびだし

2016年05月10日 | 我が家の食卓


 ベル食品の「スープカレーの作り方 えびだし」という名の「スープカレー調味料ペースト」を用いて、イージークッキング。
 なんでも、野菜等を炒めて→お湯とペーストを加え→ひと煮立ちさせる・・・だけで、スープカレーが出来るというではありませんか。


 原材料で着目すべきは、「えび」のみならず、やはり「みそ」の存在。
 カレーに「みそ」とは、あまりにも斬新だ。


 フタを開けると、確かにそれは、まるで味噌のような質感!
 だが、匂いは、しっかりと、カレー臭である。


 野菜は、黄パプリカ・ピーマン・じゃがいも・ニンジンといった、オーソドックスなラインナップを用意。


 肉は、「チキチキボーン」が、似つかわしいでありましょう。


 瓶に書かれた指南通りに、それら材料を鍋で炒め、


 「スープカレーの作り方」と水を足して、ひと煮立ちさせて、完成!


 華やかに香辛料が鼻腔をくぐり、しっかりと辛い、このスープカレー。
 そして、ほのかに尾を引く、エビ風味。

 スープカレーが、こんなに簡単に出来るなんて・・・!
 私は脳髄に、軽いカルチャーショックを覚えた。
 この製品、素晴らしい。是非、また買おう。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チャロ君写真館 ’08.12.1~’10.11.28

チャロ君写真館 ’10.12.18~’11.12.24

チャロ君写真館 ’12.01.01~’12.12.24

チャロ君写真館 ’13.01.01~’13.12.29

チャロ君写真館 ’14.01.01~’14.12.27

チャロ君写真館 ’15.01.01~’15.12.27

Waterlogueチャロ君

チャロ君写真館 ’16.01.01~’16.06.25

チャロ君写真館 ’16.07.29~’16.12.28

チャロ君写真館 ’17.01.01~’17.12.21

チャロ君写真館 2018

チャロ君写真館 ’19.01.01~’19.09.07

チャロ君写真館 ’19.09.22~’19.12.31

チャロ君写真館 ’20.01.01~’20.04.27

チャロ君写真館 ’20.05.01~’20.08.26

チャロ君写真館 ’20.09.02~’20.12.31

チャロ君写真館 ’21.01.02~’21.07.21

チャロ君写真館 ’21.09.02~’21.12.31

チャロ君写真館 ’22.01.01~’22.04.30