ベル食品の「スープカレーの作り方 えびだし」という名の「スープカレー調味料ペースト」を用いて、イージークッキング。
なんでも、野菜等を炒めて→お湯とペーストを加え→ひと煮立ちさせる・・・だけで、スープカレーが出来るというではありませんか。
原材料で着目すべきは、「えび」のみならず、やはり「みそ」の存在。
カレーに「みそ」とは、あまりにも斬新だ。
フタを開けると、確かにそれは、まるで味噌のような質感!
だが、匂いは、しっかりと、カレー臭である。
野菜は、黄パプリカ・ピーマン・じゃがいも・ニンジンといった、オーソドックスなラインナップを用意。
肉は、「チキチキボーン」が、似つかわしいでありましょう。
瓶に書かれた指南通りに、それら材料を鍋で炒め、
「スープカレーの作り方」と水を足して、ひと煮立ちさせて、完成!
華やかに香辛料が鼻腔をくぐり、しっかりと辛い、このスープカレー。
そして、ほのかに尾を引く、エビ風味。
スープカレーが、こんなに簡単に出来るなんて・・・!
私は脳髄に、軽いカルチャーショックを覚えた。
この製品、素晴らしい。是非、また買おう。