仕事で遅くなるという妻からのオーダーは、「白菜と豚肉をやっつけてほしい」とのことであった。
ネットで検索すると「豚肉と白菜のミルフィーユ」という魅惑的なレシピに、遭遇。
それを参考に、調理開始である。
本家レシピでは「出汁の素」を使うことになっていたが、それは我が家の食品庫には見当たらなかった。
なので、「ハウス おでんの素」で代用。
カットした白菜を鍋に入れ、豚肉を挟み、醤油や酒などを回し掛け、水を足し、強火にかける。
沸騰したらアクを取り、火を中火に落とす。
約5分煮込めば、完成である。
ブラックペパーを振り掛け、味ぽんMILDでいただく。
これが奇跡のようにウマく、我が家の女性陣よりの評判も上々!
豚肉と白菜のミルフィーユ、超オススメです