オリエンタルの「がっちりプレゼントキャンペーン」の景品である、「米粉カレールウ」を食する日が、ついにやってきた。
これは、「カレールウの主原料である小麦粉を、全て米粉に置き換えた」という、画期的な製品。
なおかつ、「トランス脂肪酸フリー」対応商品なので、健康を気にしている方へもオススメとのこと。
加えて、「米粉を使用することで、日本の食料自給率の向上にも寄与している」というのだから、これを素晴らしいと言わずして、なんと言おう。
妻よりの認可が下りたので、今回はなんと牛肉を使用!
我が家で「ビーフカレー」を作るなんてことは、このブログ開設以来、初の快挙である。
パッケージに書かれた「作り方」に従順に従い、調理。
福神漬を切らしていたので、代わりにパイナップルを添えてみた。
素朴でナチュラルなその味わいは、「ハウスバーモントカレー」に相通じるものを感じる。
辛さについては、私は丁度いいあんばいだと思ったのだが、
娘二人は「ちょっと辛い」と。
妻は「辛さがもっとほしい」と、さらに「ハウス カレーパウダー」を振り掛けて、食していた。
このように辛さについての評価は分かれたものの、そのウマさの評価については、一家の意見は「デリシャス」ということで、一致した。
この「米粉カレールウ」。売っているのを見かけたら、また購入したい。