いつもながらの、カップめんランチ。
今回のチョイスは、エースコックの「ゴマらぁ」である。
本年12月13日に、ローソンで税込198円で購入した品だ。
「クリーミー豚骨ごまラーメン」「ゴマのコクがきわだつ」が、そのキャッチコピーである。
原材料を確認したところ、「かやく」にいわゆる「肉系具材」は含まれていない模様。
具・麺・スープは、あらかじめカップに開けられている。
そして「調味油」が、後入れの別袋となる。
お湯を注ぎ、「調味油」をフタの上で温め、待つこと3分。
びっしりと密になったゴマとネギ
麺が隠れてみえないほどだ
そこに「調味油」を投入。
どうやらそれは「白ごまペースト」で、これでもかのごま攻撃である。
麺は、スタンダードなエースコック標準タイプ。
色白でかつ、もっちり感上々で、恋愛感情が湧き上がる。
まろやかクリーミィなとんこつスープに、セサミンなゴマがハイブリッド。
まさに、セサミストリート状態である。
ゴマ以外の大物かやくは、この「キャベツ」のみ。
「肉系具材」が居ないのは惜しいが、ふんだんなゴマにコストを掛けたコンセプトに免じて、笑って許そう。
カップの底に沈殿した、ゴマ粒たち。
これらを救出するため、スープは完飲しなければならない。
そして、ゴマの1粒も残さず、完食。
ゴマには「美肌効果」「ダイエット」「コレステロール除去」の効用があるという。
明日からの、生まれ変わった私を、見てほしい。