12月中旬の日曜日。
我々夫妻は、長女夫妻をクロストレックに乗せて、「アリオ」に向かった。
12時08分。
ちょうどお昼どきだったので、テナントの「とんかつ和幸」でランチとすることに。
私と長女は、「ひれかき盛合せ御飯」。
妻は「~本ずわいがに~ひいらぎ」。
そして長女のご主人は「ひれロース盛合せ御飯」である。
お茶をたしなみつつ🍵
料理が来るのを、待つことしばし。
そして、12時31分に。
妻オーダーの「~本ずわいがに~ひいらぎ」が、運ばれてきた。
「本ズワイガニのクリームコロッケ」もさることながら。
「海老フライ」が、妻がコレをチョイスした動機付けとなったのは、ほぼ間違いない🍤
私チョイスの「ひれかき盛合せ御飯」も、同時にお目見え。
ヒレカツ・カキフライ・刻みキャベツ。
ご飯。
味噌汁。
漬物&タルタルソースが、そのラインナップである。
卓上に置かれていたのは、「柚子どれっしんぐ」&「とんかつソース」。
とんかつにソースを掛け、辛子をトッピングし、ごはんの上に載せる。
私がとんかつをいただく際の、作法というかたしなみである。
そして、このとんかつ。
衣は軽くサクサクで、肉は脂身少なく、しなやかしっとり💮
どうやったら、こんなとんかつに仕上がるんだろう
ウチでも、こういうとんかつ、なんとか作れないかなぁ・・・
そして刻みキャベツを、ゆずドレッシングが、スッキリさっぱりと仕立ててくれる◎
カキフライは、タルタルソースで。
むにゅっとじゅわっと溢れ出る、潮味が。
サクッとした衣&タルタルソースの酸味と、アン・ドゥ・トロワ
しじみ汁のしじみは、具としてよりも、ダシとしての役割がより大きい。
12時51分に、めでたく完食であります
長女夫妻と妻が、色々と買物をしている間。
私はカルディを覗きつつ、待つことに。
このカルディというお店、覗いたら最後。
不要不急のモノを、ついつい買ってしまうハメに陥るのだ(^^;
そして、長女夫妻が買い込んだ品を、クロストレックの荷室に積み込み。
長女夫妻宅へと、それを運んだ。
これから数ヶ月、気を揉む日々を、過ごすことになりそうです
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