お正月用の食材として購入していた、ニッポンハムの「つるしベーコン」。
それを用いて、妻が「ピザ」を焼いてくれた🍕
ピザ生地は、1995年より我が家に君臨する、「ナショナルホームベーカリー うちのパン屋さん」(SD-BT100)」でこねたとのこと。
形を整えた生地にピザソースを塗り、ベーコン・玉ねぎ・ピーマンを乗せ、上からピザ用チーズをふりかける。
そして、オーブンで焼くこと、約20分。
自家製ピザは、色彩感も鮮やかなシグナルカラーに、焼きあがった🚥
ふっくらとした生地もさることながら、今回の主役はやはり「つるしベーコン」である。
それは火を入れると、脂身がじんわり溶け出し、スモ―キッシュでエクセレントな存在感を発揮
至福の、おうちPIZZAランチでありました