冷蔵庫に在庫の食材を活用し、週末自作ランチ。
「キムチホルモンやきそば」を作ってみた。
メイン食材のやきそばは、「マルちゃん 焼そば お好みソース」。
お味の決め手のソースは【甘みとコクのある、デーツ果汁入り!】なのだ。
基本的には、袋の裏に書いてある「お召しあがり方」に準じて作った。
フライパンをしっかりと熱し、まずは「コリコリ塩ホルモン」を焼く。
7割がた火が通ったところで、「めん」を投入。
水50mlを加えて、ほぐしながら炒める。
水気が飛んだら、火を弱め、「液体ソース」を掛け・・・
同じタイミングで「スーパー極上キムチ」適量を投入。
よ~く混ぜ合わせて、完成である。
さてさて。
ニヤニヤしながら、いざ実食(^^)
お好みソースの甘みと、キムチの辛さが入り混じった、そのお味。
鼻の頭にしっとり汗をかくワイルドなピリ辛加減が、その麺にジャストミート⚾
ホルモンのコリコリ感がエイトビートを奏でる、ロックンロールなランチタイム。
札幌の隠れた名店「焼そばランラン」のメニューとして、存在してもおかしくない、ジャンクで素晴らしい逸品だと、自画自賛したい◎