その日は、カップめんランチ。
我が家に数多く在庫するカップめんの中から、今回俎上に上げたのは、「マルちゃん 日本うまいもん 吉田のうどん」。
昨年末に、イオン札幌発寒店にて、税別168円で購入した品である。
それは、「山梨県富士吉田市」の名物であるという。
「太目、固めのうどんに 醤油&味噌のつゆがうまい」が、そのキャッチコピー。
この商品の開発に携わったのは、「麺’ズ冨士山」という、うどん屋さんなのだそうだ。
原材料で目に留まるのは、やはり「みそ&しょうゆ」のタッグと、計5種のバラエティに富んだ「かやく」である。
また「製造所」が、福神漬で有名な「㈱酒悦」だという点にも、要着目❕
意外なことに、「㈱酒悦は、東洋水産㈱のグループ企業」なのだ。
別袋はひとつ。
フタの上に張り付いていた、後入れの「特製スープ」が、それ。
その他、麺・具材・スープは、カップ内にあらかじめ開けられている。
いうなれば「セミ・オールインワン」タイプのカップめんである。
特製スープをフタから外し、お湯を入れ、待つこと4分。
ふわっと膨らんだ「オニオン揚玉」等の上に、特製スープを掛け、
しっかりと撹拌してから、いざ実食。
そのうどんは、がっしりとコシに富み、カップめんの領域を大きくはみ出す質感
そのおつゆは、まるで味噌ラーメンのスープのような、ディープインパクトな旨さ❣
ガツンと来る、イイ意味での「ガテン系」である。
具材の野菜も、たっぷり◎
ちりばめられた豚肉は、小さな幸せのラプソディー🐽
もちろん、全ては、私の胃の中に格納された。
極めて満足の、カップめんランチでありました🥤
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