干絲と小松菜のたいたん
上海で、4種類の干絲を買ってきた。今日は、その第2弾。約5-6ミリの暑さで5センチ四方に切られた干絲。今日の使い方は・・・。
干絲と小松菜のたいたん(フライパンで、4-5センチに切った小松菜をごま油、赤唐辛子とともに炒める。数ミリの暑さに切った干絲を加えて炒め続ける。紹興酒を加える。アルコールが散ったところで、カツオ出汁を加える。薄口醤油少将とナンプラーで味を整える)
空心菜と小エビの炒め物(小エビをフライパンでごま油、赤唐辛子とともに炒める。5センチほどに切った空心菜を加える。紹興酒、塩胡椒で味を整える)
干絲と小松菜のたいたん(フライパンで、4-5センチに切った小松菜をごま油、赤唐辛子とともに炒める。数ミリの暑さに切った干絲を加えて炒め続ける。紹興酒を加える。アルコールが散ったところで、カツオ出汁を加える。薄口醤油少将とナンプラーで味を整える)
空心菜と小エビの炒め物(小エビをフライパンでごま油、赤唐辛子とともに炒める。5センチほどに切った空心菜を加える。紹興酒、塩胡椒で味を整える)