カツオのたたき風カルパッチョ
フルーツトマトのカッペリーニ(フルーツトマトの皮を湯むきして、ザク切りして、バジルを切って合わせる。塩胡椒。オリーブオイルをかけて冷蔵庫に入れておく。タイミングを合わせて、カッペリーニをアルデンテに茹でて、氷水にあけて粗熱をとり、よく水切りして、あらかじめ用意したトマトとバジルと合わせる。仕上げにフレッシュオリーブオイルをかけ回す)
カツオのたたき風カルパッチョ(カツオのたたきのサクを用意し、好みの厚さにできる限り薄く切る。大皿に広げて塩胡椒。あらかじめ用意した、赤タマネギのみじん切りと、フレッシュディル、フレッシュタイムを細かく切ったものを合わせたものをかける。これに、フレッシュオリーブオイルをかけ回す)
レタスのシーザーサラダ(半熟卵、粒マスタード、ケーパみじん切り、タマネギみじん切り、グリエールとパルメジャーノの粗びき、塩胡椒、レモン汁、フレッシュオリーブオイルをよく混ぜてドレッシングをつくる。レタスを一口に切ってよくあえる)