ジャガイモサラダ
ジャガイモサラダ(キュウリとニンジン薄切り、タマネギみじん切り。これらを塩もみし、水分をよく絞っておく。ジャガイモを皮付きのままラップして電子レンジして、皮をむき、突き崩す。野菜と混ぜてマヨネーズ、胡椒。よくあえる)
ハンバーグ(牛ミンチ、タマネギみじん切り、黄身、塩胡椒、ナツメグ。粘りが出るまでよく混ぜる。フライパンにオリーブオイル。とろ火で両面をしっかり焼く。とりざらに、前夜の残りのラタトゥイユをそえる)
ハンバーグ(牛ミンチ、タマネギみじん切り、黄身、塩胡椒、ナツメグ。粘りが出るまでよく混ぜる。フライパンにオリーブオイル。とろ火で両面をしっかり焼く。とりざらに、前夜の残りのラタトゥイユをそえる)