中華風ショウガ焼き(のつもり)
中華風ショウガ焼き(のつもり)(新ショウガを細めの拍子木に切る。タマネギを小さめにくし切りする。ごま油、赤唐辛子を加熱して、新ショウガとタマネギを炒め、ショウガ焼用の豚肉を一口に切って焼く。あらかた火が通ったところで、紹興酒とナンプラーをくわえて、仕上げに胡椒をかける)
干絲のサラダ(干絲を湯がき、氷水にさらす。香菜を好みに切って合える。レモン汁、ナンプラー、唐辛子小口切り、ごま油をかけてよく和える)
夕方18時から、学内のミーティングああって、帰ってきたのは買い物を終えた7時45分ごろ、手っ取り早くつくったが。新ショウガは結構使える。でも、季節物だけれど。
干絲のサラダ(干絲を湯がき、氷水にさらす。香菜を好みに切って合える。レモン汁、ナンプラー、唐辛子小口切り、ごま油をかけてよく和える)
夕方18時から、学内のミーティングああって、帰ってきたのは買い物を終えた7時45分ごろ、手っ取り早くつくったが。新ショウガは結構使える。でも、季節物だけれど。