「かつおのたたき」(東京府中友人の実家宅にて)
この週末、東京で学会があるので、今日の午後の授業をおえて、東京に出てきた。品川と新宿で乗り換えて、ここ府中に来たが、久しぶりのラッシュにちょっとびっくりだった。
このお宅には東京での学会のたびにお邪魔している。何年ぶりだろうか。ご家族は以前に高知で暮らしておられたこともあって、それ以来、このシーズンに伺うとは「かつおのたたき」をいただく。久しぶりでおいしかった。
子供たちが大きくなっていて、びっくりする。確かこの前に伺ったとき長男は中学生だったが、高3だそうだ。三人キョウダイの末っ子も小6だそうだ。こっちが年をとるわけだ。
このお宅には東京での学会のたびにお邪魔している。何年ぶりだろうか。ご家族は以前に高知で暮らしておられたこともあって、それ以来、このシーズンに伺うとは「かつおのたたき」をいただく。久しぶりでおいしかった。
子供たちが大きくなっていて、びっくりする。確かこの前に伺ったとき長男は中学生だったが、高3だそうだ。三人キョウダイの末っ子も小6だそうだ。こっちが年をとるわけだ。