真鱈の煮付け
真鱈の煮付け(日本酒を沸騰させてアルコールを飛ばした後、出汁昆布、赤唐辛子、ショウガ薄切りを入れ水を加えておく。イシル少々と濃口醤油を加えて沸騰させ、真鱈の切り身と絹ごし豆腐を入れて煮る。火が通ったら出来上がり)
小松菜と薄揚げの煮物(ごま油で小松菜の軸と薄揚げを細く切ったもの、赤唐辛子をいためる。小松菜の葉を加えて炒め続ける。日本酒を加えてさっと沸かした後、みずをくわえ、薄口醤油で味を整える)
小松菜と薄揚げの煮物(ごま油で小松菜の軸と薄揚げを細く切ったもの、赤唐辛子をいためる。小松菜の葉を加えて炒め続ける。日本酒を加えてさっと沸かした後、みずをくわえ、薄口醤油で味を整える)