カツオのカルパッチョ
先週金曜午後から風邪気味で、葛根湯を飲み続けてきたが、そろそろ、症状が別に変わってきたようだ。薬を変えるか?
カツオのカルパッチョ(カツオの柵を買い、これを、薄く切り、大皿に並べる。塩胡椒。バルサミコ酢を少々スプレー。あらかじめ用意した生タマネギと生タイムのみじん切りをちらす。フレッシュオリーブオイルをかけ回す)
桜エビのパスタ(桜エビをオリーブオイル、柚子胡椒とともにいためて、パスタのゆで汁を少々。パスタをアルデンテに茹でて湯切りしてくわえて、よくからめる。生パスタを使ったが、これは、乾燥したものの方があうようだ)
セルバチコとトマトのサラダ
カツオのカルパッチョ(カツオの柵を買い、これを、薄く切り、大皿に並べる。塩胡椒。バルサミコ酢を少々スプレー。あらかじめ用意した生タマネギと生タイムのみじん切りをちらす。フレッシュオリーブオイルをかけ回す)
桜エビのパスタ(桜エビをオリーブオイル、柚子胡椒とともにいためて、パスタのゆで汁を少々。パスタをアルデンテに茹でて湯切りしてくわえて、よくからめる。生パスタを使ったが、これは、乾燥したものの方があうようだ)
セルバチコとトマトのサラダ