わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

米粉ロールケーキ

2010-06-15 19:52:17 | おかし
卵     3こ
さとう   75g
米粉 60g
水 大1
油 大1

①卵白にひとつまみのさとうを入れて泡立てる。
 ボールをさかさにして落ちてこないぐらい泡だったら、さとうを2~ 3回に分けて入れてさらに混ぜる。


②卵黄を1つずつ入れて混ぜ、水大1を加える。


③米粉を入れて油を加えて混ぜる。

 天板に流して、180℃で10分焼く。


本日はアプリコットジャムをコアントローでのばして塗ってロールしました。
扱いもよく、小麦粉となんら変わりなし。
最近米粉のメニューいろいろ試しています。












コメント
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