わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

焼き空豆

2010-06-19 20:30:05 | やさい料理
焼き空豆   500g
ハーブソルト 適宜
オリーブオイル大1

①フライパンにオリーブオイルをしき、空豆を並べる。

②焦げ色がついたら、ひっくり返してふたをして5~6分蒸し焼きにする。

③皮をむいてハーブソルトをふる。

<

実家から空豆が届きました。
いつもは茹でるところ、蒸してみました。
このほうが、お豆の味がしっかりしていて、いい感じです。



今週は教室が続きました。

こーんな地元の懐かしい広島菜の海苔巻きをつくったり…

 

韓流ごはんのメニューでは
ビビンバの上にはためしてガッテン流目玉焼きをのせちゃったり…
 

乳幼児の教室では朝ごはんもつくったり…



とまあ、いろいろ続いたのでした。













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする