わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

きゅうりのレモン漬け

2010-06-08 19:24:36 | やさい料理
きゅうり  2本
プチトマト 10こ
レモン   1/2こ
昆布茶  小1~

①きゅうりは4等分に切り、十文字に切る。レモンは半月切り。

②ビニール袋に①、トマト、昆布茶を入れて1時間以上漬ける。


今日はパンのメンバーとお約束ランチにでかけました。
イタリアンのスプリッツ。パンの先生のお薦めのレストラン。

前菜のあさりと温野菜のサラダ、本日のパスタは4種類、全部オーダーしてみんなでシェアして制覇。


   

特に空豆のニョッキとコンキリエの自家製ソーセージ和えはおいしかったです。

今日のランチは、私たちだけでとってもゆったりでした。








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コメント
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