わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

夏野菜DE:ケークサレ

2010-06-27 16:15:24 | おかし
21センチ型

卵  3こ
油  100ml
牛乳 100ml
A
米粉    150g
BP 小2
パルメザンチーズ 大3
塩 こしょう 少々

B
ズッキーニ    50g  
なす 50g
ピーマン 1こ
ブラックオリーブ 10こ

クリームチーズ  50g
オイルサーディン 1缶

ガーリックソルト  適量


①型に紙をしいて、オイルサーディンを並べる。

②ボールに卵をあわ立てて、油を少しずつマヨネーズの要領で入れていく。牛乳もいれて混ぜる。

③みじん切りにしたBの野菜、1cm角のクリームチーズ、ガーリックソルトを混ぜ、Bの粉類を入れて混ぜる。

④型に流し入れて、180℃のオーブンで35分焼く。


いま大流行のケークサレ、米粉で作りました。
ボリュームたっぷりです。


さて、お江戸の出張から帰ったパパさんのおミヤはというと…


こちら、Sseet Of Oregonの半熟チーズケーキ


先日日テレで紹介してから、大人気とか。
でも、広島では映らない番組なので、知らなかったわ。

子供たち、塩味のケークサレより、こちらの方がお気に入りでした。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする