わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

アスパラガスのスープ

2010-06-21 21:51:21 | やさい料理
アスパラガス   150g
じゃがいも 150g
たまねぎ 100g
サラダ油 大1

水 2C
コンソメ 1こ
牛乳       1C

しお、こしょう  少々

①鍋に油をしいて薄切りのたまねぎを焦がさないように炒める

②薄切りのじゃがいもを加え透明になったら、水、コンソメを入れて煮る。仕上げの2分前に1センチに切ったアスパラを入れて煮る。


③ミキサーにかけて、鍋にもどし火にかけ、牛乳を入れてしお、こしょうで味を調える。

蒸し蒸しするこの季節、早めに作って冷蔵庫で冷やしていただきます。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする