わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

米粉のココアシフォンケーキ

2010-06-23 18:07:04 | おかし
シフォン型20cm

卵白  5個
さとう 70g

卵黄 4個
さとう 50g

サラダ油 80g
水    80g
A
米粉  120g
ココア 大1
BP 小1


①卵白とさとうでメレンゲをしっかりたてる。

②卵黄にさとうを入れてすり混ぜ、油を少しずつ入れて混ぜ、水も混ぜる。

③②に立て直したメレンゲを1/2入れ、Aをふるい入れて混ぜ残りのメレンゲを入れて混ぜる。

④シフォン型に生地を流し入れて、170℃で35~40分焼く。


もっちりしたシフォンケーキの完成です。








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