キャベツ 1/4こ
にんじん 1/3本
きゅうり 1/2本
塩 小さじ1/2
A
だし 1/4カップ
酢 大さじ2
さとう 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
新生姜 1片
【作り方】
1 キャベツは3センチ角切り、にんじん、きゆうりは3センチの短冊切り。
塩をまぶしてしばらく置く。
2 Aはレンジにかける。
3 1をさっと洗って水分を絞って、Aに漬けこむ。
生姜の千切りを混ぜる。
家人の実家で収穫したキャベツで…
簡単酢の物、ささっとできてたくさんいただけます。
ひさびさに錦帯橋へ出かけました。
六角亭、昨年秋に行ったソウルタワーにもありました。
韓国からここに運ばれてきたんだそうです。 岩国の白へび、おメメ赤いです。
帰りにできてから初めて岩国空港にも行ってみました。
我が家からは広島空港行くより確かに近いのですが…一日4便羽田行しかないので、残念です。
にんじん 1/3本
きゅうり 1/2本
塩 小さじ1/2
A
だし 1/4カップ
酢 大さじ2
さとう 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
新生姜 1片
【作り方】
1 キャベツは3センチ角切り、にんじん、きゆうりは3センチの短冊切り。
塩をまぶしてしばらく置く。
2 Aはレンジにかける。
3 1をさっと洗って水分を絞って、Aに漬けこむ。
生姜の千切りを混ぜる。
家人の実家で収穫したキャベツで…
簡単酢の物、ささっとできてたくさんいただけます。
ひさびさに錦帯橋へ出かけました。
六角亭、昨年秋に行ったソウルタワーにもありました。
韓国からここに運ばれてきたんだそうです。 岩国の白へび、おメメ赤いです。
帰りにできてから初めて岩国空港にも行ってみました。
我が家からは広島空港行くより確かに近いのですが…一日4便羽田行しかないので、残念です。