【材料4人分】
あじ 4尾
塩 小さじ1/2
水 3/4カップ
白ワイン 3/4カップ
オリーブ油 大さじ2
ズッキーニ 1本
プチトマト 12こ
黒オリーブ 12粒
ケイパ― 大さじ1
パセリ 1本
塩 少々
こしょう 少々
GABANあらびきガーリック 小さじ1
【作り方】
1 あじはえらとぜいごを取り、下処理をする。
表面に切り込みを入れて、塩をふる。
2 ズッキーニは輪切り、トマトは半分に切る。
3 フライパンにオリーブ油をひいてあじを表側から焼く。
4 裏返して焼き、2を入れて水、白ワイン、ケイパ、オリーブを入れて7~8分煮る。
5 塩、こしょう、あらびきガーリックで味を調えて、パセリをふる。
島根県産のあじが沢山店頭に並んでいます。
あさっての講座のあじの注文と共に、我が家用をお買い上げ。
ゴーヤは実家で収穫してきたものです。
あらびきガーリックを使いました。
スープが浸みて、美味しくできました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
<map name="r170601a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170601a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索
あじ 4尾
塩 小さじ1/2
水 3/4カップ
白ワイン 3/4カップ
オリーブ油 大さじ2
ズッキーニ 1本
プチトマト 12こ
黒オリーブ 12粒
ケイパ― 大さじ1
パセリ 1本
塩 少々
こしょう 少々
GABANあらびきガーリック 小さじ1
【作り方】
1 あじはえらとぜいごを取り、下処理をする。
表面に切り込みを入れて、塩をふる。
2 ズッキーニは輪切り、トマトは半分に切る。
3 フライパンにオリーブ油をひいてあじを表側から焼く。
4 裏返して焼き、2を入れて水、白ワイン、ケイパ、オリーブを入れて7~8分煮る。
5 塩、こしょう、あらびきガーリックで味を調えて、パセリをふる。
島根県産のあじが沢山店頭に並んでいます。
あさっての講座のあじの注文と共に、我が家用をお買い上げ。
ゴーヤは実家で収穫してきたものです。
あらびきガーリックを使いました。
スープが浸みて、美味しくできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索