【材料4人分】
あじ 4尾
塩 小さじ1
きゅうり 1本
酢 大さじ1
うすくちしょうゆ 小さじ1
ズッキーニ 1本
【つくり方】
1 あじはうろことぜいごを取り、内臓を出す。塩をふり、20分置いて水気をふく。
2 グリルを温めて、輪切りにのズッキー二を焼いて取り出し、あじを焼く。
3 すりおろしたきゅうり、酢、うすくちしょうゆを混ぜ合わせてあじにかける。
島根産のあじが店頭に並びます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
明日の男性教室では、おひとりずつあじの下処理をしてもらう予定です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
あじ 4尾
塩 小さじ1
きゅうり 1本
酢 大さじ1
うすくちしょうゆ 小さじ1
ズッキーニ 1本
【つくり方】
1 あじはうろことぜいごを取り、内臓を出す。塩をふり、20分置いて水気をふく。
2 グリルを温めて、輪切りにのズッキー二を焼いて取り出し、あじを焼く。
3 すりおろしたきゅうり、酢、うすくちしょうゆを混ぜ合わせてあじにかける。
島根産のあじが店頭に並びます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
明日の男性教室では、おひとりずつあじの下処理をしてもらう予定です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)