わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

あじのみどり酢かけ

2017-06-14 18:07:14 | 魚料理
【材料4人分】

あじ   4尾
塩    小さじ1

きゅうり  1本
酢     大さじ1
うすくちしょうゆ  小さじ1

ズッキーニ  1本

【つくり方】

1 あじはうろことぜいごを取り、内臓を出す。塩をふり、20分置いて水気をふく。

2 グリルを温めて、輪切りにのズッキー二を焼いて取り出し、あじを焼く。

3 すりおろしたきゅうり、酢、うすくちしょうゆを混ぜ合わせてあじにかける。

島根産のあじが店頭に並びます。

明日の男性教室では、おひとりずつあじの下処理をしてもらう予定です。






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