わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

うまソースでゴーヤのドライカレー

2017-06-28 03:58:34 | モニター
【材料4人分】

ゴーヤ  2本
なす   1本
たまねぎ 1こ
トマト  1こ
にんにく 1こ
生姜   1片
ツナ缶  1缶

サラダ油 大さじ2

カレー粉 20g
水    300ml
固形コンソメ 1こ

うまソーストマトタイプ 大さじ3
はちみつ  大さじ2
しょうゆ  小さじ1
塩     少々

【作り方】

1 にんにく、生姜はみじん切り、そのほかの野菜はすべて1センチの角切りにする。
 ゴーヤは1/2本分だけ輪切りにする。

2 油を熱して、輪切りのゴーヤを炒めて取り出しておく。
 にんにくと生姜を炒め、たまねぎを入れてきつね色になったら、その他の野菜を加える。

3 カレー粉を入れて香りがたったら、ツナ、水、固形スープ、うまソース、はちみつを入れて汁気がなくなるまで煮る。
  しょうゆ、塩で味を調える。

うまソースのトマトタイプを使って、ドライカレーです。

今日もゴーヤをたっぷりと入れました。

いつもはケチャップも入れたりするところ、トマトタイプなので便利です。

夏野菜がいっぱい入りました。

うまソースを使った料理レシピうまソースを使った料理レシピ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする