【材料4人分】
きゅうり 2本
トマト 1こ
ちりめんじゃこ 大さじ3
A
だし 1/4カップ
うす口しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
【作り方】
1 きゅうりは小口切りして、塩少々をふる。
クックアップに包んで絞る。
2 トマトは皮をむいで、1センチ角に切る。
3 Aを混ぜ合わせて、きゅうり、トマト、ちりめんじゃこを和える。
モニターの【クックアップ】。
きゅうりを絞るのに使いましたが、丈夫なので便利です。
庭のきゅうり、トマトでお浸しにしました。
先日は、ひと足早い夏休暇の娘と上京しました。
今回は駆け足であちこち回りました。
初日は成田から直通の京成で柴又、そして浅草寺へ。
そのあと巣鴨のとげぬき地蔵、新大久保で娘はコスメを。
今回の一番行きたかった高尾山登山も。
高尾山帰りには都庁と原宿。
娘のお供でとしまえん。
江の島へ 江の島シーキャンドル
長谷寺と高徳院
鎌倉はあじさいまつり、どこもきれいです。
北鎌倉へ向けて歩いて。鶴岡八幡宮。
けんちん汁の発祥の寺、建長寺。
最終日は雨で飛行機が遅れてドキドキでしたが、短期間に効率よく回りました。
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
きゅうり 2本
トマト 1こ
ちりめんじゃこ 大さじ3
A
だし 1/4カップ
うす口しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
【作り方】
1 きゅうりは小口切りして、塩少々をふる。
クックアップに包んで絞る。
2 トマトは皮をむいで、1センチ角に切る。
3 Aを混ぜ合わせて、きゅうり、トマト、ちりめんじゃこを和える。
モニターの【クックアップ】。
きゅうりを絞るのに使いましたが、丈夫なので便利です。
庭のきゅうり、トマトでお浸しにしました。
先日は、ひと足早い夏休暇の娘と上京しました。
今回は駆け足であちこち回りました。
初日は成田から直通の京成で柴又、そして浅草寺へ。
そのあと巣鴨のとげぬき地蔵、新大久保で娘はコスメを。
今回の一番行きたかった高尾山登山も。
高尾山帰りには都庁と原宿。
娘のお供でとしまえん。
江の島へ 江の島シーキャンドル
長谷寺と高徳院
鎌倉はあじさいまつり、どこもきれいです。
北鎌倉へ向けて歩いて。鶴岡八幡宮。
けんちん汁の発祥の寺、建長寺。
最終日は雨で飛行機が遅れてドキドキでしたが、短期間に効率よく回りました。
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん