【材料】
れんこん 200g
白みそ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
からし 小さじ1/2
マルチリーフクリーン 3枚
【作り方】
1 れんこんは皮をむいで半月切りにして、酢水につけ、さっと茹でる。
2 熱いうちに白みそとマヨネーズとからしで和える。
岩国れんこんでからしれんこん和え、マヨネーズで少しマイルドに。
世羅産のリーフクリーン、フリルがかわいいので、本日も教室で使ってみました。
今月は料理教室が続いています。これは一昨日の韓国料理教室の模様。
当分買い物、教室が続きます。
れんこん 200g
白みそ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
からし 小さじ1/2
マルチリーフクリーン 3枚
【作り方】
1 れんこんは皮をむいで半月切りにして、酢水につけ、さっと茹でる。
2 熱いうちに白みそとマヨネーズとからしで和える。
岩国れんこんでからしれんこん和え、マヨネーズで少しマイルドに。
世羅産のリーフクリーン、フリルがかわいいので、本日も教室で使ってみました。
今月は料理教室が続いています。これは一昨日の韓国料理教室の模様。
当分買い物、教室が続きます。