わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

せこがに【松葉のめす】のみそ汁

2017-12-15 17:30:13 | スープ
【材料】

せこがに【松葉がにのメス】  1匹
水              4カップ
だし昆布           1枚
豆腐             1丁
三つ葉            1/2束
みそ             大さじ3

鳥取出張の夫が宅急便で送ってきました。

本人より先に我が家に到着です。

せこがに・・別名松葉がにのめす、卵をいっぱいもっています。

カニのみそ汁、お出汁が美味しいので好きです。

箱を開けると動いていたので、かわいそうだけど、蒸しガニにもしました。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする