【材料】
ほうれん草 1束
塩 小さじ1/4
ごま油 少々
大根 200g
人参 1/2本
なますの酢 大さじ2
もやし 1袋
パプリカ赤・黄 各1/2
卵 4こ
牛肉 200g
A
コチュジャン 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
白ごま 少々
ヤンニョンジャン 適宜
【作り方】
1 牛肉は食べやすく切りビニールに入れてAを混ぜ合わせて炒める。
2大根と人参は千切りにしてなますの酢で和える。
3 ほうれん草は茹でて食べやすく切、塩とごま油で和える。
4 もやし、せん切りのパプリカは茹でる。
5 ごはんに具材をのせて、半熟卵をのせる。
ほうれん草、大根、人参と冬野菜をもらいましたので、ビビンバにしました。
ほうれん草 1束
塩 小さじ1/4
ごま油 少々
大根 200g
人参 1/2本
なますの酢 大さじ2
もやし 1袋
パプリカ赤・黄 各1/2
卵 4こ
牛肉 200g
A
コチュジャン 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
白ごま 少々
ヤンニョンジャン 適宜
【作り方】
1 牛肉は食べやすく切りビニールに入れてAを混ぜ合わせて炒める。
2大根と人参は千切りにしてなますの酢で和える。
3 ほうれん草は茹でて食べやすく切、塩とごま油で和える。
4 もやし、せん切りのパプリカは茹でる。
5 ごはんに具材をのせて、半熟卵をのせる。
ほうれん草、大根、人参と冬野菜をもらいましたので、ビビンバにしました。