わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

野菜たっぷりビビンバ

2017-12-28 18:49:43 | ごはん
【材料】

ほうれん草  1束
塩       小さじ1/4
ごま油     少々

大根     200g
人参     1/2本
なますの酢  大さじ2

もやし     1袋

パプリカ赤・黄 各1/2

卵       4こ

牛肉      200g
A
コチュジャン  大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
しょうゆ    大さじ1
砂糖      小さじ1
ごま油     小さじ1

白ごま     少々
ヤンニョンジャン 適宜

【作り方】

1 牛肉は食べやすく切りビニールに入れてAを混ぜ合わせて炒める。

2大根と人参は千切りにしてなますの酢で和える。

3 ほうれん草は茹でて食べやすく切、塩とごま油で和える。

4 もやし、せん切りのパプリカは茹でる。

5 ごはんに具材をのせて、半熟卵をのせる。

ほうれん草、大根、人参と冬野菜をもらいましたので、ビビンバにしました。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする