鮭と小松菜のペパーミックス焼き
【材料4人分】
生鮭 4切れ
小松菜 100g
たまねぎ 1/2こ
えのき茸 1袋
バター 大さじ2
レモン 1/2こ
香りソルト4種のペパーミックス 小さじ2
【作り方】
1 たまねぎはせん切り、えのき茸は根元を切り3センチ幅に切る。
2 小松菜は茹でて3センチ長さに切る。
3 鮭の両面にペパーミックスをふり、上にのせる。
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4 30センチ長さのアルミホイルにバターを塗りたまねぎと小松菜を敷く。
鮭をのせ上にえのき茸をのせバターをところどころのせて包む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/6d/94aed1dc667c4c64bb4c8f8e02c857cc.jpg)
5 220℃に予熱したオーブンで12~13分焼く。レモンを添える。
今回は、4種のペパーミックスを使ったメニューです。
今日は旬の鮭にたっぷりと振りました。
ひろしまそだちの小松菜も入れて焼きました。
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