わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

【スパイス大使】 鮭と小松菜のペパーミックス焼き

2018-11-12 22:26:35 | スパイス大使メニュー
鮭と小松菜のペパーミックス焼き


【材料4人分】

生鮭   4切れ
小松菜  100g
たまねぎ 1/2こ
えのき茸 1袋
バター  大さじ2
レモン  1/2こ

香りソルト4種のペパーミックス 小さじ2 

【作り方】

1 たまねぎはせん切り、えのき茸は根元を切り3センチ幅に切る。

2 小松菜は茹でて3センチ長さに切る。

3 鮭の両面にペパーミックスをふり、上にのせる。



4 30センチ長さのアルミホイルにバターを塗りたまねぎと小松菜を敷く。
  鮭をのせ上にえのき茸をのせバターをところどころのせて包む。



5 220℃に予熱したオーブンで12~13分焼く。レモンを添える。

今回は、4種のペパーミックスを使ったメニューです。

今日は旬の鮭にたっぷりと振りました。

ひろしまそだちの小松菜も入れて焼きました。
  
 


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