たこのマリネ
【材料4人分】
たこの足 2本
A
ケッパー 30g
赤パプリカ 1/8こ
黄パプリカ 1/8こ
セロリ 5センチ
トマト 1/4こ
パセリ 1本
B
オリーブ油 大さじ5
レモン汁 1個分
ディル 2振り
塩 小さじ1/5
こしょう 少々
【作り方】
1 たこはスライスして皿に並べる。
2 Aはすべてみじん切りにして、Bを入れて混ぜ合わせる。
3 1のたこに2をかけてマリネして30分浸ける。
今月のスパイス大使モニターはディル です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/e5/beab9ac400d218f8f55dbe8c36648929.jpg)
ディルを振り入れてマリネ液を作りました。
さわやかな風味がたこのと相性も抜群です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
div style="text-align:center;line-height:150%;font-size:12px;">
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
「2018年私のNO.1スパイスレシピ」コーナーにレシピを掲載中!