わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

たこのマリネ

2018-11-25 20:14:06 | スパイス大使メニュー
たこのマリネ


【材料4人分】

たこの足  2本



ケッパー   30g
赤パプリカ  1/8こ
黄パプリカ  1/8こ
セロリ    5センチ
トマト    1/4こ
パセリ    1本


オリーブ油  大さじ5
レモン汁   1個分
ディル    2振り
塩      小さじ1/5
こしょう   少々

【作り方】

1 たこはスライスして皿に並べる。

2 Aはすべてみじん切りにして、Bを入れて混ぜ合わせる。

3 1のたこに2をかけてマリネして30分浸ける。

今月のスパイス大使モニターはディル です。



ディルを振り入れてマリネ液を作りました。

さわやかな風味がたこのと相性も抜群です。


ワインのおつまみ料理レシピ<map name="r181101a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r181101a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>ワインのおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

div style="text-align:center;line-height:150%;font-size:12px;">レシピブログに参加中♪


「2018年私のNO.1スパイスレシピ」コーナーにレシピを掲載中!   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする