たこのマリネ
【材料4人分】
たこの足 2本
A
ケッパー 30g
赤パプリカ 1/8こ
黄パプリカ 1/8こ
セロリ 5センチ
トマト 1/4こ
パセリ 1本
B
オリーブ油 大さじ5
レモン汁 1個分
ディル 2振り
塩 小さじ1/5
こしょう 少々
【作り方】
1 たこはスライスして皿に並べる。
2 Aはすべてみじん切りにして、Bを入れて混ぜ合わせる。
3 1のたこに2をかけてマリネして30分浸ける。
今月のスパイス大使モニターはディル です。
ディルを振り入れてマリネ液を作りました。
さわやかな風味がたこのと相性も抜群です。
<map name="r181101a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r181101a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>ワインのおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
div style="text-align:center;line-height:150%;font-size:12px;">レシピブログに参加中♪
「2018年私のNO.1スパイスレシピ」コーナーにレシピを掲載中!