わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

セロリとモッツァレラのコールドパスタ

2018-07-21 21:24:14 | めん料理
【材料4人分】

ペンネ  240g

セロリー 1・1/2本
レタス  1/4個
モッツァレラチーズ  1こ
トマト        2こ


しょうゆ     大さじ1
オリーブ油    大さじ2
塩        少々
こしょう     少々

【作り方】

1 セロリは筋を取り1センチ角、トマトは皮をむいでくし切りにして乱切り。
  モッツァレラチーズは1センチ角はレタスはちぎる。

2 ボウルにAを混ぜ合わせてセロリ、トマト、チーズを漬ける。

3 ペンネを茹でて、水にとりよく水気を切り、2に入れてレタスと共に混ぜる。

今日のお昼ごはんはパスタです。

大きな株ごと買ったセロリたっぷり、庭で出来たトマトと共に入れました。


今日から当分天気がよさそうなので、梅干しの土用干し始めました。





 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サータ―アンダギー | トップ | ターメリック風味にんじんし... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

めん料理」カテゴリの最新記事