【おからパンケーキ】
卵黄 2こ
砂糖 小さじ4
豆乳 60g
バニラオイル 少々
卵白 2こ
砂糖 小さじ4
バター大さじ2
A
おからパウダー 20g
B・P 小さじ1
サラダ油 大さじ2
【作り方】
1 卵白に砂糖を2回に分けて入れてメレンゲにする。
2 ボウルに卵黄と砂糖を入れて混ぜて、
豆乳・バニラオイルを入れて混ぜる。
3 そこにAと溶かしバターと1を混ぜる。
4 フライパンを温めてサラダ油をひき、
生地を丸く流して2~3分焼き、裏返して同様に焼く。
おからのパンケーキを焼きました。
糖質が1/3にカットできます。
いよいよ夏休みです。
子ども教室が始まりました。
低学年の男の子が多かったですが、
楽しく料理しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます