【4人分】
小松菜 1束【200g】
太もやし 100g
A
ごま油 大さじ1
すりごま 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1
こしょう 少々
【作り方】
1 もやしはひげ根を取る。小松菜は塩小さじ1/2を入れた湯で茹でる。
もやしも同様に茹でる。
2 Aを混ぜ合わせて、1のもやしと3センチ幅に切った小松菜を和える。
茹で水に塩を入れて茹でるので、この塩味のみ。
韓ドラのシーンのように、手間ですがもやしのひげ根を丁寧に取りました。
今日は朝から曇ったり晴れたりへんな天気でした。
買い物に出ようと外にでたら、ムッとした暑さで・・一瞬真夏にもどったのかと思いました。
自転車で少し走ったら、今度は曇って降りそう。ささっと買い物をすませて外にでたらまたまた日が照って。
・・とまあ大忙しの天気でした。
午後からは庭を手入れ、大根や花菜などの秋野菜を蒔きました。
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