わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

カヌレ焼きました。

2022-01-02 21:45:15 | おかし

こちらは年末におせち料理と並行してつくったカヌレです。

息子のリクエスト、最近食べてないなって。

こんな忙しい時に・・。ぶつぶつ

 

カヌレは一日前に生地を合わせて休ませてから

焼くので時間はかかります。

地元のケーキ屋さんでは1こ400円してるので、

なんだか自分で焼けると嬉しい。

それに置いてるお店も少ないし気がします。

外はカリッと中はもっちり、

大好きなお菓子です。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« みがきにしんで年越しそば | トップ | ココナッツロッシェ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかし」カテゴリの最新記事