わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

広島レモンのクッキー

2023-03-06 21:23:48 | おかし

広島レモンのクッキー

【材料30こ】

無塩バター 50g

砂糖 30g

レモン汁 小さじ1

レモンの皮 少々

薄力粉 90g

グラニュー糖 大さじ2

【作り方】

1 常温に戻したバターをボウルに入れすり混ぜる。

2 砂糖を3回に分けて入れて混ぜレモン汁、すりおろしたレモンの皮を混ぜる。

3 ふるった薄力粉を混ぜてひとまとまりにする。

4 30個に丸めてグラニュー糖をまぶして天板に並べる。

5 180℃に予熱したオーブンで12分焼く。

庭で採れたレモンでクッキーを作りました。

レモンの皮を入れると香りがよいです。

表面のみ擂って、国産のレモンを使ってください。

広島はレモンの生産日本一なので、

レモンを使った商品が増えました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 子ども桜もち講習会 | トップ | 男性料理教室にて昆布授業し... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかし」カテゴリの最新記事