広島レモンのクッキー
【材料30こ】
無塩バター 50g
砂糖 30g
レモン汁 小さじ1
レモンの皮 少々
薄力粉 90g
グラニュー糖 大さじ2
【作り方】
1 常温に戻したバターをボウルに入れすり混ぜる。
2 砂糖を3回に分けて入れて混ぜレモン汁、すりおろしたレモンの皮を混ぜる。
3 ふるった薄力粉を混ぜてひとまとまりにする。
4 30個に丸めてグラニュー糖をまぶして天板に並べる。
5 180℃に予熱したオーブンで12分焼く。
庭で採れたレモンでクッキーを作りました。
レモンの皮を入れると香りがよいです。
表面のみ擂って、国産のレモンを使ってください。
広島はレモンの生産日本一なので、
レモンを使った商品が増えました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます