春らしい可愛いブールドネージュ作りました。
いちごのブールドネージュ
【30個分】
無塩バター 50g
薄力粉 30g
強力粉 30g
砂糖 20g
アーモンドプードル 20g
いちごのパウダー 5g
塩 1g
A
粉糖 20g
いちごのパウダー 2g
【作り方】
1 バターを1センチ角に切る。
2ボウルに薄力粉、砂糖、アーモンドプードル、いちごパウダーをふるいながら入れる。
バターをスケッパーで切りながら混ぜていく。
3さらさらになったら、手ですり合わせてそぼろ状にまとめていく。
4 30こに丸めて天板にのせる。
180どに予熱したガスオーブンで9分焼く。
5 Cをまぶす。
いちごの風味も感じて美味しいクッキーです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます