今日は男性料理教室でした。
今日のデザートにはアップルパイを焼きました。
今日も1つはアツアツをお味見して。
残り2つはおうちで
奥様とのお茶タイムということで。
わたしからは一日遅れのバレンタイン用ココナッツロッシェお渡ししました。
ココナッツがいっぱいあったので昨夜焼きました。
みなさん喜んでくれました~。
ココナッツロッシェ
【50こ分】
卵白 50g
グラニュー糖 100g
ココナッツファイン又はロング 150g
【作り方】
1ボウルに卵白を入れて混ぜる。
2 グラニュー糖を入れて擂り混ぜて溶かす。
3 ココナッツを入れて混ぜ合わせて1時間置く。
4天板に手でつまみながら50こ置く。
5 160℃に予熱したガスオーブンで12分焼く。
2回焼いたのですが最初は残っていたココナッツファインで。
次はロングで焼きました。
自分的にはロングがサクサクしていてこのみかも。
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