わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

豚肉のアップルソース

2009-10-12 21:47:09 | 肉料理
    豚肉のアップルソース

豚ロース肉    4枚
塩・こしょう   少々
バター      大1
油 大1
A
りんご      1/4こ
白ワイン     大3
水        大3
顆粒コンソメ   小1/2
しょうゆ     小1
粒マスタード   小1

さやいんげん   15本
にんじん     1/2本

①豚肉は筋きりをして、塩こしょうをする。

②フライパンにバターと油をしき、豚肉を両面焼く。取り出しておく。

③同じフライパンにすりおろしたりんごとAをいれて煮立てる。

④鍋に1センチ角の表紙切りにしたにんじんと、顆粒コンソメとひたひたの水を入れて煮て、途中でインゲンを入れて煮る。

⑤豚肉に③のソースをかけて、④のいんげんとにんじんを添える。














コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 松茸と鯛のお吸い物 | トップ | クイックホットドック »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

肉料理」カテゴリの最新記事