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ひき肉と半端に残った野菜を色々混ぜて
ミートローフにしました。
ミートローフ
【材料 パウンド型1本分】
合いびき肉 400g
豚しゃぶしゃぶ用薄切り 6枚
A
たまねぎ 1/2こ
ブロッコリーの芯など適量
人参 30グラム
塩 小さじ1
パン粉 1/4カップ
牛乳 1/4カップ
こしょう 適量
ナッメッグ 適量
ゆで卵 3こ
B
肉の煮汁 大さじ3
ケチャップ 大さじ3
おこのみソース 大さじ1
【作り方】
1野菜は全てみじん切りにする。
2ボウルに合いびき肉とAを混ぜ合わせる。
3 パウンド型にオーブンシートを合わせて敷き、
豚しゃぶしゃぶ用を淵にかけておく。。
半量の豚肉を詰めて、ゆで卵をのせて、上からひき肉をのせる。
淵の豚肉を上にかぶせる。
4 200℃で予熱したオーブンで30分焼く。
5 Bを煮てソースにする。
昨日はもちつきと言っても機械捏ねでお餅を作りました。
あんこ入りと残りは平餅にしました。
つきたてをぜんざいにしました。
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