わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

鶏とわけぎのマヨぽん炒め

2023-03-27 20:36:24 | 肉料理

鶏とわけぎのマヨぽん炒め

【材料4人分】

鶏もも肉 300g

塩 小さじ1/2

こしょう 少々

片栗粉 大さじ1

わけぎ 1束

サラダ油 大さじ1

マヨネーズ 大さじ1

ぽんず 大さじ2

砂糖 小さじ1

【作り方】

1 鶏肉は余分な脂と筋を切り2センチ角に切る。

塩、こしょう、片栗粉をつける。

2わけぎは3~4センチの斜め切りにする。

3 フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を炒める。

色が変わったらA、わけぎを入れてさっと炒め合わせる。

わけぎをたくさんいただきました。

広島が生産量日本一です。

ぬたにすることが多いわけぎですが、

ねぎと違って香りも穏やかで食べやすいので好きです。

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