わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

野菜の肉巻き

2023-04-19 21:11:13 | 肉料理

野菜の肉巻きです。

とにかくせん切りをして巻きます。

セロリ・人参・白ねぎ各1本ずつ入れてます。

野菜の肉巻き

【材料4人分】

豚ロース肉 12枚

塩・こしょう 少々

セロリ・人参・セロリ  各1本

薄力粉 適量

しょうゆ  大さじ2

みりん 大さじ2

砂糖 小さじ2

【作り方】

1 野菜は全てせん切りにする。

2お肉に塩・こしょうをふり野菜を巻いて薄力粉を薄くふる。

3 フライパンに油をしき、巻き終わりを下にして並べて転がして焼く。

4 油をペーパーでふき、Aを入れて絡める。 

簡単おいしいお弁当おかず
簡単おいしいお弁当おかず

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たけのこごはん のお弁当 | トップ | 鶏とえびのはんぺんバーグ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

肉料理」カテゴリの最新記事