わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

冬瓜とたらの八方だし煮

2019-09-09 22:05:41 | モニター


【2人分】

冬瓜  300g
たら  200g
片栗粉  小さじ2
しめじ  50g
おくら  2本


ミツカン八方だし  1/4カップ
水         300ml

【作り方】

1 冬瓜は皮と種を取り、ひと口大に切り、下茹でする。
  おくらは塩で板摺りして斜め切り。しめじは石突きを取りほぐす。

2 たらはそぎ切りにして片栗粉をまぶす。

3 鍋にAを煮立て、冬瓜を入れて5分煮る。
 2のたらを入れて煮て仕上げにしめじとおくらを入れる。

フーディストアワード2019BOXの中、ミツカン八方だし。



冬瓜とたらをさっと煮ました。

たらには片栗粉をつけて煮るので煮崩れの心配もなく、美味しい一品となりました。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シャウエッセンのホットドック | トップ | 冬瓜のコンポート »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

モニター」カテゴリの最新記事