【2人分】
冬瓜 300g
たら 200g
片栗粉 小さじ2
しめじ 50g
おくら 2本
A
ミツカン八方だし 1/4カップ
水 300ml
【作り方】
1 冬瓜は皮と種を取り、ひと口大に切り、下茹でする。
おくらは塩で板摺りして斜め切り。しめじは石突きを取りほぐす。
2 たらはそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
3 鍋にAを煮立て、冬瓜を入れて5分煮る。
2のたらを入れて煮て仕上げにしめじとおくらを入れる。
フーディストアワード2019BOXの中、ミツカン八方だし。
冬瓜とたらをさっと煮ました。
たらには片栗粉をつけて煮るので煮崩れの心配もなく、美味しい一品となりました。
冬瓜 300g
たら 200g
片栗粉 小さじ2
しめじ 50g
おくら 2本
A
ミツカン八方だし 1/4カップ
水 300ml
【作り方】
1 冬瓜は皮と種を取り、ひと口大に切り、下茹でする。
おくらは塩で板摺りして斜め切り。しめじは石突きを取りほぐす。
2 たらはそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
3 鍋にAを煮立て、冬瓜を入れて5分煮る。
2のたらを入れて煮て仕上げにしめじとおくらを入れる。
フーディストアワード2019BOXの中、ミツカン八方だし。
冬瓜とたらをさっと煮ました。
たらには片栗粉をつけて煮るので煮崩れの心配もなく、美味しい一品となりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます