おたふくソースのたちまちうまい酢です。
いつも料理教室用調味料をありがたいことに
提供いただいているのですが、
これも使ってみてほしいといただきました。
最近CMでよく見ていたのですが、
初めて使ってみます。
たちまちとは
広島弁でとりあえずの意味。
早速冷蔵庫のきゅうりと長芋で和えてみました。
これはかつおだしのほかいりこだしが効いています。
普段いりこだしをよく使うので
この酢は美味しく感じます。
きゅうりと長芋の和え物
【材料4人分】
きゅうり 2本
長芋 150g
たちまちうまい酢 大さじ3
1 きゅうり、長芋はせん切りにしてたちまち酢で和える。
今日はお盆だというのに、料理教室でした。
先週が原爆の日でできなかったので・・。
今日は手際よくて1時間で完成しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます