ラジオで「蚊にかまれて、、、」
と何かのニュースで言っていた
蚊にかまれる?
こちらの地方ではそんな表現はしない
しかし、その番組のパーソナリティーが
「蚊にかまれる」は関西地区で多く使われる
とフォローして納得した
関西の人たちはどうやら
「蚊にかまれる」には何の違和感も感じないらしい
そういえば、確かに食べ物などは場所によって
好みが大きく変わる
豚骨のコテコテのたんぱく質が燃えるような
香りの残る店内でのラーメンは自分は苦手でも
九州出身者は地元に来たような感じがして
懐かしさを感じるという
また、すき焼きに「麩」を入れるなんて
こちらでは「なに、それ」だが
関西系では「出汁を吸っておいしい、、、」と
当たり前の表情だ
狭い日本だが、こうしてみると
なかなか広いかもしれない
食べ物、表現については!
と何かのニュースで言っていた
蚊にかまれる?
こちらの地方ではそんな表現はしない
しかし、その番組のパーソナリティーが
「蚊にかまれる」は関西地区で多く使われる
とフォローして納得した
関西の人たちはどうやら
「蚊にかまれる」には何の違和感も感じないらしい
そういえば、確かに食べ物などは場所によって
好みが大きく変わる
豚骨のコテコテのたんぱく質が燃えるような
香りの残る店内でのラーメンは自分は苦手でも
九州出身者は地元に来たような感じがして
懐かしさを感じるという
また、すき焼きに「麩」を入れるなんて
こちらでは「なに、それ」だが
関西系では「出汁を吸っておいしい、、、」と
当たり前の表情だ
狭い日本だが、こうしてみると
なかなか広いかもしれない
食べ物、表現については!