夕食はワンタン。中国人の友達に教えて貰ったもの。前行った時に、朝ごはんに出してくれて美味しかったのが急に食べたくなって。買い物に行って一軒目に豚ミンチがなかったのでもう一つに行ったくらい。(近所の駅にはスーパーマーケットが3つもある。ありすぎかも。)
娘と一緒に包んでそれがあんまりかわいかったので写真を撮りました。
鶏ガラスープでモヤシと豆苗を入れて。たくさんでも食べれる。温まる。
昼のお弁当を娘が忘れて行ったので私が食べたんだけど、自分で作っといて美味しくてびっくりした。
豚肉とタケノコの炒め煮。五香粉入れて良かった。
味付けは塩コショウと五香粉、醤油、砂糖、酢(少し)、ガラスープの素、水。
タケノコが徳島のだから特別美味しいのかも。
キャベツを茹でて絞ったのに岩塩・黒コショウガリガリ。米酢、エキストラバージンオリーブオイル、パルメザンチーズのもさっぱり。
月曜日は私も弁当だけど、自分も出るから簡単なのしか作らない。
みんなこんなに美味しいの毎日食べてるのか?びっくりした。
みんな学校や会社に食堂があるのに「絶対弁当が良い!」と切に言うのでどうしてかと思ったけど、わかった気がした。子どもが中学に上がって弁当生活が始まったころは毎日クレームだらけだったのに…。成長した、私。
これからもがんばろうと思う。これ、疲れて昼休みに食べたら元気でるわ。
娘と一緒に包んでそれがあんまりかわいかったので写真を撮りました。
鶏ガラスープでモヤシと豆苗を入れて。たくさんでも食べれる。温まる。
昼のお弁当を娘が忘れて行ったので私が食べたんだけど、自分で作っといて美味しくてびっくりした。
豚肉とタケノコの炒め煮。五香粉入れて良かった。
味付けは塩コショウと五香粉、醤油、砂糖、酢(少し)、ガラスープの素、水。
タケノコが徳島のだから特別美味しいのかも。
キャベツを茹でて絞ったのに岩塩・黒コショウガリガリ。米酢、エキストラバージンオリーブオイル、パルメザンチーズのもさっぱり。
月曜日は私も弁当だけど、自分も出るから簡単なのしか作らない。
みんなこんなに美味しいの毎日食べてるのか?びっくりした。
みんな学校や会社に食堂があるのに「絶対弁当が良い!」と切に言うのでどうしてかと思ったけど、わかった気がした。子どもが中学に上がって弁当生活が始まったころは毎日クレームだらけだったのに…。成長した、私。
これからもがんばろうと思う。これ、疲れて昼休みに食べたら元気でるわ。