今日のメインは豚トロにナス、ピーマン、舞茸の炒め物。豚トロに塩ダレがついていたので味付けのオイスターソースは少し控えめにしました。
今日の汁物は3日前ぐらいから煮込んでいる鶏手羽先と野菜のスープ。野菜はネギ、玉ねぎ、ニンジン。コンソメをベースにフライドガーリックも入れていて、かなり煮込んでいるので濃厚な味になっています。手羽先の骨を取るのがめんどうではありますが、非常に美味しい!
青大豆は少し焦げがありますが、これも美味しい。味付けなしです(昆布を入れてだしをとっていますが)。
ご飯はササニシキに今日はごま塩を振ってみました。
今日の汁物は3日前ぐらいから煮込んでいる鶏手羽先と野菜のスープ。野菜はネギ、玉ねぎ、ニンジン。コンソメをベースにフライドガーリックも入れていて、かなり煮込んでいるので濃厚な味になっています。手羽先の骨を取るのがめんどうではありますが、非常に美味しい!
青大豆は少し焦げがありますが、これも美味しい。味付けなしです(昆布を入れてだしをとっていますが)。
ご飯はササニシキに今日はごま塩を振ってみました。