IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

3月11日のお弁当 豚トロと野菜の炒め物

2008年03月11日 12時35分38秒 | 料理
お昼のメインは豚トロと野菜の炒め物です。朝のスープはつきません。
副菜は青大豆とプチトマト。
豚トロの脂身がなんとも言えず美味しいです!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月11日の朝食 豚トロと野菜の炒め物、手羽先スープ

2008年03月11日 12時34分06秒 | 料理
今日のメインは豚トロにナス、ピーマン、舞茸の炒め物。豚トロに塩ダレがついていたので味付けのオイスターソースは少し控えめにしました。

今日の汁物は3日前ぐらいから煮込んでいる鶏手羽先と野菜のスープ。野菜はネギ、玉ねぎ、ニンジン。コンソメをベースにフライドガーリックも入れていて、かなり煮込んでいるので濃厚な味になっています。手羽先の骨を取るのがめんどうではありますが、非常に美味しい!

青大豆は少し焦げがありますが、これも美味しい。味付けなしです(昆布を入れてだしをとっていますが)。

ご飯はササニシキに今日はごま塩を振ってみました。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする