IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

3月14日のお弁当 ブリと野菜のオイスターソース炒め

2008年03月14日 12時22分50秒 | 料理
お昼も朝食と同じメニューです。
オイスターソース炒めは冷めても美味しいのがいいですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月14日の朝食 ブリと野菜のオイスターソース炒め

2008年03月14日 12時20分20秒 | 料理
さて、今日は冷凍庫の中からブリを取り出し、解凍。1~2週間前に一切れ当たり100円ちょっとだったので買い込んで保存していたものです。
これを一口大に切り、片栗粉をまぶしてフライパンへ。
フライパンはサラダオイルとごま油少々を入れて温め、全体に油をまわしています。
その他の具材はナス、ピーマン、ネギ、ニンジン。とりあえずあるものを使いました(笑)。ニンジンは私のヘタな包丁さばきでは分厚くなって火が通りにくくなるので、ピーラーでそいだものをフライパンに入れました。
全体に火が通るまでフライパンを振りながら炒め、火を止めてからオイスターソースを絡めています。火を点けたままだと、オイスターソースが焦げてしまうので。
出来上がりは、それぞれの具材が味の主張をしていて、イイ感じでした。美味しかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする