IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

3月12日のお弁当 鶏手羽の煮物とお惣菜

2008年03月12日 12時19分37秒 | 料理
お昼も当然、朝食と同じメニューです。
手羽が美味しいです。骨を取るのが面倒ですが(笑)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月12日の朝食 鶏手羽の煮物とお惣菜

2008年03月12日 12時18分06秒 | 料理
今日は鶏手羽の煮物がメイン料理です。本当はスープ(シチュー?)として作ったものですが、汁気を切ってお皿に乗せました。
コンソメとローストガーリックで煮込んであり、非常に柔らかくなっています。でもやっぱりスープとして食べたほうが美味しいかな?

お惣菜は西友で買った3種盛りの出来合いのパックです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする