お昼はレバーとキャベツの炒め物オイスターソース味がメインのおかずです。
冷蔵庫のキャベツがぼちぼち傷んできているので、それの消化が目的ですが、そろそろ鉄分の補給も必要と、昨日豚レバーを買い込みました。
レバーは焼きすぎると不味くなってしまうので、火の通ったところで火を消し、最後にオイスターソースを絡めて出来上がりです。
これだけだと寂しいので、煮込んであったニンジン、ジャガイモ、サーモンをちょっと入れてみました。スープに味付けをしていなかったので、胡椒を振ってみました。ニンジンが煮込みすぎのため柔らかくなりすぎていました。個人的には多少の歯ごたえがほしかったところです。
冷蔵庫のキャベツがぼちぼち傷んできているので、それの消化が目的ですが、そろそろ鉄分の補給も必要と、昨日豚レバーを買い込みました。
レバーは焼きすぎると不味くなってしまうので、火の通ったところで火を消し、最後にオイスターソースを絡めて出来上がりです。
これだけだと寂しいので、煮込んであったニンジン、ジャガイモ、サーモンをちょっと入れてみました。スープに味付けをしていなかったので、胡椒を振ってみました。ニンジンが煮込みすぎのため柔らかくなりすぎていました。個人的には多少の歯ごたえがほしかったところです。